Фасад в Херсоне

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    Устали оплачивать огромные счета за отопление и мёрзнуть в сыром и неуютном доме? Утепление фасада современными материалами позволить сократить до 45%  теплопотерь, избежать образования «точки росы» и продлить срок службы дома в 2 раза.

     По статистике до 80% объема теплоизоляционных работ приходится именно на утепление фасада. Чтобы вложенные средства не «улетели в трубу», доверьте работы по утеплению фасада нашим опытным профессионалам и получите 5 лет гарантии на услуги.

     До недавнего времени вопрос утепления фасада многоэтажных каменных, кирпичных или бетонных зданий был достаточно сложным. Но все меняется – появились технологии, позволяющие монтировать утепление даже с внешней стороны несущих стен – что куда более практично и надежно, чем внутреннее утепление.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     Утепление фасада частного дома снаружи позволяет

•             сократить расходы на оплату электроэнергии, за счет снижения теплопотерь

•             создать в доме здоровый микроклимат

•             поддерживать комфортную температуру внутренней атмосферы

•             сократить расходы на кондиционирование в летний период

•             создать уникальный внешний облик дома

     Утепление зданий снаружи, выполняется с помощью следующих, наиболее популярных, материалов:

     МИНЕРАЛОВАТНЫЕ ПЛИТЫ — самые востребованные, созданны на основе базальтового волокна. Утеплитель характеризуется высокой прочностью на разрыв — 15 кПа, инертен к воздействию штукатурного состава, обладает плотностью до 150 кг/кв.м, что гарантирует высокое качество оштукатуривания и предотвращает расслаивание, пожарной безопасностью, паропроницаемостью.

     Устойчивы к воздействию высоких температур. Изготовленные из натуральных горных пород, волокна ваты начинают плавиться только через два часа воздействия температуры  >1000°С.   Минераловатная плита считается негорючим материалом. Также минераловатные плиты обладают стойкостью к воздействию большинства химических веществ. Достаточно высокий коэффициент паропропускаемости. Благодаря своей волокнистой структуре, плиты обладают хорошими звукоизоляционными свойствами.

     Плиты из минеральной ваты значительно тяжелее полистирольных, имеют низкую жесткость и относительно невысокую прочность. 

 

     ПЕНОПОЛИСТИРОЛЬНЫЕ ПЛИТЫ не менее востребованы — при характеристиках, практически не уступающих характеристикам минплиты, имеют хорошее соотношение цена-качество. (разница по паропроницаемости: 0,004 Вт/м оС; прочность на разрыв: не меньше; вес: ниже; класс пожарной безопасности: самозатухающий)

      К недостаткам пенополистирола можно отнести не самые высокие звукоизоляционные свойства. Не высокий  коэффициент паропроницаемости: около 12х106 г/(м.ч.Па). При воздействии температуры выше  +80°С пенополистирол может подразрушаться, также он не стойкий  к воздействиям большинства органических растворителей. Также  этот материал не должен распространять огонь, то есть он должен быть самозатухающим (буква "С" в обозначении марки)

 

 

 

      ПЛИТЫ ИЗ ЭКСТРУДИРОВАННОГО ПЕНОПОЛИСТИРОЛА используют для утепления цокольных этажей и подвалов, поскольку материал не отличается паропроницаемостью. Низкие адгезионные показатели можно повысить механическим шлифованием поверхности наждачным материалом или зубчатым шпателем.

   

 

 

 

 

 Наша Компания предлагает вам эффективные, надежные и долговечные варианты решения задачи по созданию теплого фасада – с использованием современных материалов, по отработанным методикам. Это:

•             легкий мокрый фасад;

•             тяжелый мокрый фасад;

•             трехслойная система утепления;

•             вентилируемый фасад с утеплителем.

 

     Тяжелый и легкий способы мокрого утепления отличаются незначительно: в первом случае слой утеплителя ограничивается специальной армирующей сеткой, на которую накладывается штукатурка, во втором, благодаря небольшой толщине теплоизоляционного материала, сетка не нужна.

 

 

 

 

 

 Трехслойная система наружного утепления предполагает использования двух слоев армирующего мощного каркаса, между которыми располагается утеплитель.

 

 

 

 

   В вентилируемом теплом фасаде между утеплителем, монтируемым на стену, и облицовкой есть свободное пространство.

     Красивый фасад как хороший костюм: это статус, индикатор вкуса и положительное первое впечатление. Он должен быть не только привлекательным: долговечность, звукоизоляция, противостояние внешним факторам воздействия – обязательные качества для лица здания. Наши профессионалы быстро и качественно выполнят отделку любых наружных стен.

     Выбор способа наружной отделки фасада зависит от ряда факторов: технические характеристики здания, финансовые возможности и личные предпочтения заказчика.

 

 

 

   

    Технологии отделки фасадов можно условно разделить на несколько групп:

  • "мокрый" способ отделки фасадов с помощью цементной или гипсовой штукатурки. К этому способу относится и декоративная отделка фасадов различными специализированными штукатурками к примеру :

 

 "Короед"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

             

  "Барашек"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • облицовка плиткой, кирпичем или камнем – для этих целей используют самую разную плитку(керамическую, керамогранит, клинкер, стеклянную, композитно-цементную), облицовочный кирпич и дикий камень самых разных пород и вариантов обработки либо же его имитацию из гипса или бетона. Дизайн отделки фасадов после облицовки плиткой или камнем приобретает солидность и респектабельность;

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


     

    Керамическая плитка -сочетание этих разных «стихий»(глина, вода, глазурь и огонь) дает в итоге поразительный результат: правильно уложенная плитка в несколько раз прочнее железобетона, она не деформируется даже при очень больших нагрузках, отличается повышенной огнестойкостью, экологически чиста, химически нейтральна, не реагирует на воздействие агрессивной химической среды. Что до эстетической красоты керамики… Да разве стали бы применять ее столь широко наши предки, если бы керамика не радовала взор!

     Всю керамическую плитку можно условно подразделить на несколько групп, из которых нас прежде всего интересуют керамогранит и клинкер. Как материалы для отделки фасадов они обладают чрезвычайно ценным свойством — практически нулевым водопоглощением, а следовательно, высокой морозоустойчивостью.

 

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    Как и керамогранит, клинкерная плитка отличается нулевым водопоглощением и морозостойкостью. Ухода не требует. Тонов и расцветок существует почти столько, сколько у лицевого кирпича. Также есть угловые, овальные и прочие формы, что существенно облегчает кладку. Посоветуйтесь с дизайнером, архитектором и строителями — какой из этих достойных и внешне практически неотличимых материалов больше пойдет фасаду вашего дома.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   

     Еще один материал, культура потребления которого складывалась веками, — облицовочный кирпич. Нет, сейчас это уже далеко не тот уныло-красный кусок глины, из которого совсем недавно возводились не только отдельные дома, но и целые города. Современное производство облицовочного керамического кирпича — это сложнейшая компьютеризированная технология.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     

    Дом, сложенный (точнее, отделанный) облицовочным кирпичом с использованием цветного кладочного раствора, выглядит необычайно красиво и оригинально. Тем более что работать с таким материалом — одно удовольствие, ибо сейчас выпускают не только стандартные прямоугольные кирпичи, но и фигурные — угловые, радиальные, арочные.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     Натуральный камень не только красив — он идеально сочетается с другими отделочными материалами и обладает отличной адгезией. Безусловно, такой дом простоит не меньше, чем средневековые рыцарские замки. Но натуральный камень дорог, с ним сложно работать, к тому же (и в этом самый большой минус этого великолепного природного материала) он сильно утяжеляет конструкцию и усиливает нагрузку на фундамент.

     Как быть, если все-таки хочется каменный фасад (или с элементами оформления из камня), но природный камень по тем или иным причинам недоступен? Выход есть — искусственный камень. Название это весьма условно. В качестве основного компонента для производства искусственного камня используется цемент, таким образом, искусственный камень — это фактически переработанный натуральный. Но поскольку его заполнителями служат природные материалы с малым весом, искусственный камень получается легче своего природного прообраза, сохраняя при этом все его достоинства. То есть по вполне доступной цене получается прочная каменная отделка фасада, которая к тому же не утяжеляет конструкцию.

     Выбор искусственного камня поистине огромен, в этом плане он может состязаться с лицевым кирпичом. И выложить стену, как в средневековом замке или Тауэре, и имитировать Кордильеры или горный уступ, и копировать камень, редко встречающийся в природе, — все возможно. Даже заказать на фабрике камень, которого вообще нет на Земле: сделают партию какой угодно формы и какого угодно цвета, взяв за образец хоть полученные со спутника снимки каменной гряды Юпитера.

 

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    Сайдинг — экологически чистый, не требующий специального ухода, долговечный материал (исправно служит до полувека), который выдерживает резкие перепады температуры, не горит и не выгорает на солнце. Монтируется на любую поверхность — будь то кирпич, дерево или газобетон. При этом фасад должен быть вентилируемым и утепленным — иначе в нашем регионе нельзя.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    Отлично смотрятся фасадные панели на основе керамической клинкерной плитки и пенополистирола, обладающие всеми необходимыми свойствами для создания надежной изоляции. Фасад, облицованный такой системой, обеспечивает необходимую теплозащиту, не нуждается ни в водоотталкивающей пропитке, ни в регулярной чистке.

     Пенополистирол формуется одновременно с клинкерной плиткой, поэтому клинкер как бы утапливается в нем и получается очень красивая, легкая и чрезвычайно прочная фасадная плита, которая без проблем монтируется на любое основание (бетон, пенобетон, кирпич, каркасные стены) с помощью надежных крепежных букс. Усиления фундамента при этом не требуется: один квадратный метр облицовки с затиркой весит не более 25 кг. Такая фасадная система содержит все необходимые составляющие: стандартные панели, угловые элементы, обрамление окон и дверей.